A- A+

鄒若齊:換血潮近了 抓準機會

2013-12-25 00:00:00 聯合新聞網 記者林政鋒╱高雄報導

聯合報系願景工作室與遠東集團徐元智先生紀念基金會共同主辦「願景工程—為青年尋路論...

聯合報系願景工作室與遠東集團徐元智先生紀念基金會共同主辦「願景工程—為青年尋路論壇」,左起為高應大電子系學會101級會長黃耀萱、歐酷網路共同創辦人暨執行長劉于遜、中鋼董事長鄒若齊、聯合報系願景工作室執行長胡立台、高應大校長楊正宏、經濟日報總編輯于趾琴、三創數位品牌中心設計總監尹立、蓬勃運動執行長徐正賢。 記者劉學聖╱攝影

分享

年青人認為學校畢業後就業困難,果真如此嗎?

中鋼董事長鄒若齊昨(24)日表示,台灣第一波十大建設距今已有35年至40年、退休潮即將出現,需要龐大的人力換血,加上台灣產業還有很大發展空間,像全台將興建600座離岸風電場,每座8億元,新的產業可望出現,類似案例不勝枚舉,同學們不要氣餒,充實自我、找到喜歡的工作發揮所長,才是重點。

聯合報系願景工作室與遠東集團徐元智先生紀念基金會共同主辦的「願景工程—為青年尋路論壇」,壓軸場次昨天在高雄應用科大舉行。主持人高應大校長楊正宏表示,青年競爭力就是國家競爭力,聯合報系引領主導議題,展現有智慧媒體的高度價值。

經濟日報總編輯于趾琴表示,聯合報願景工程目的在於「形塑影響、策動轉變」,努力讓台灣更好。「為青年尋路」系列主題,首部曲談「搶救人才」,二部曲要「拚出頭路」,三部曲主攻「高雄轉骨」,四部曲為「給他未來」,希望各位走出會場,都能成為願景工程的種子,支持並參與這項改變。

論壇昨天邀請歐酷網路共同創辦人暨執行長劉于遜、高應大電子系學會101級會長黃耀萱、蓬勃運動執行長徐正賢,分享求學、就業、創業的心路歷程,並與鄒若齊、三創數位設計總監尹立,對談「青年世代面對未來的競爭力」。

與會學生反映台灣對社會新鮮人不友善,包括22K枷鎖、通貨膨脹等,令年輕人感到惶恐。

尹立表示,不管社會氛圍如何,只要夠積極、夠努力,「多少K是自己決定的。劉于遜說,「最差的時代,通常也是最好的時代!」亂世中一定會有英雄跳出來,要相信自己可能是那個英雄。

分享給好友 加入udn

相關新聞

甩22K魔咒 青年「做亂世裡英雄」

2013-12-25

看別人成功…咱缺這美德

2013-12-25

南台就業難?喜歡就有路

2013-12-25

多閱讀多旅行 認清自我就無懼

2013-12-25

人生無夢 和鹹魚沒兩樣

2013-12-25

教師熱血 校園種出夢想

2013-12-25

鄒若齊:換血潮近了 抓準機會

2013-12-25

熱門文章

公民沙龍/唐鳳X高嘉良 對談開放政府

2017-02-23

唐鳳高嘉良 對談開放政府

2017-02-24

留言