A- A+

人生就像射箭 「try就對了」

2013-11-21 00:00:00 聯合新聞網 記者廖雅欣、王燕華╱宜蘭縣報導

在嘗試中尋找可能范竣宇(宜蘭大學學生議會議長) 記者盧振昇╱攝影

在嘗試中尋找可能
范竣宇(宜蘭大學學生議會議長)
記者盧振昇╱攝影

分享
「人生就像射箭,如何命中紅心,一定要不斷的嘗試。」宜蘭大學學生議會議長范竣宇昨天說,很多青年不知未來要走哪條路,他的答案是「try就對了」。

范竣宇一進大學就不斷嘗試,擔任班上的衛生股長參加幹部訓練時,聽到校長趙涵捷說的「多說YES少說NO,會比別人有更多機會」,從此謹記在心。

之後他加入學生會,擔任校園記者,學著去寫、去看,也主持校慶活動、辦系上迎新大會,才知道「哇,原來我也有口條、規畫和組織能力」。

這個陽光大男孩還因為看了動漫「烘焙王」,衝動地跑去參加「巧焙社」,擔任幹部教導學弟妹做糕點;也曾因為自己念園藝,擔任志工,帶著精障病友做園藝治療,五花八門的興趣和經歷,讓他收穫不少。

范竣宇很喜歡Google董事長施密特的話:「最大的成本,是有想法卻不去嘗試的機會成本」。他呼籲社會尊重青年人的夢想,多給學生體驗的機會。年青世更要找出自己與別人的不同。

分享給好友 加入udn

相關新聞

「做中學」 從挫折中找到方向

2013-11-21

「社會企業」啟發年輕人

2013-11-21

人生就像射箭 「try就對了」

2013-11-21

改變只是翻轉一下 沒那麼可怕

2013-11-21

青年追夢「不爭第一 要做唯一」

2013-11-21

熱門文章

公民沙龍/唐鳳X高嘉良 對談開放政府

2017-02-23

唐鳳高嘉良 對談開放政府

2017-02-24

留言