A- A+

德國終身職訓 就業好罩

2013-03-04 00:00:00 聯合新聞網 特派記者江睿智、蕭白雪/德國報導

因應未來勞動市場巨大變化,德國聯邦勞工局提出十大行動計畫因應,包括增加專業證照的...

因應未來勞動市場巨大變化,德國聯邦勞工局提出十大行動計畫因應,包括增加專業證照的勞動力等。圖為德國Dekra職訓機構的老人照護課程正在訓練學員。 特派記者陳易辰/德國攝影

分享

周五接近中午時分,慕尼黑Dekra教室還沒有下課,老師以模特兒示範如何幫老人洗澡。她脫下老人衣衫,用特製毛巾擦拭身軀,再輕拍老人背部,小心翼翼地幫老人穿上衣服;最後還幫老人擦腳底,一面叮嚀學員:「一邊洗澡一邊要跟老人聊天。」

特別課程 就業率百分百

十多名學員認真觀察做筆記,有中年婦女、有時髦的年輕女孩,更有中年男士,他們都是接受德國政府轉業訓練的民眾,選擇老人照護三個月培訓課程。Dekra慕尼黑分部負責人左爾娜(Astrid Zollner)說, Dekra看到社會需要,老人照護課程很受歡迎,培訓後可擔任看護助手,百分之百就業。

德國已看到未來勞動市場巨大變化。德國有8200萬人口,預估2060年時減少1700萬人。德國聯邦勞工局在2011年出版「前瞻2025德國專業人力」,預估屆時人口減少數百萬人,勞工人數急劇減少,企業恐會找不到勞工。

德國聯邦勞工局提出十大行動計畫,包括:提高勞動生產力、延長退休年齡至67歲、延長工時一個小時、增加具有專業證照的勞動力、減少大學肆業生、提高婦女就業、推出再職進修、增加專業移民數量、就業媒合透明化、進行稅賦改革等。

工研院區域研究部研究員王寶苑進一步解釋,德國秉持「人才是德國最大資源」理念,因應未來人口危機,主要著力在充分開發自己人力市場,減少中輟生、肄業生;德國也考慮賦稅改革,提供民眾就業誘因。

活到老 職訓課學到老

Dekra教育政策與策略處長李堤西(Peter Littig)憂心,少子化讓參與雙軌職訓年輕人愈來愈少,這對大企業或許不嚴重,但對中小企業將有嚴重影響,政府不能坐視。

德國正大力倡導活到老學到老,企業和政府提供各種職訓。以Dekra職訓為例,多達6300種培訓課程,六成是為接受政府失業補助、轉業輔導課程,三成五是為中小企業代訓專業人力。課程更是琳瑯滿目,從商業、老人照護到大卡車司機、危險物品運送等等,學員年齡涵蓋23至60歲。

開始引進外國人力

李堤西指出,20年後,德國將有600萬人因太老而無法工作,德國必須引進外來人力。

台灣駐德代表魏武煉觀察,德國向來不是大熔爐的作風,非歐盟國家的科學家、工程師想要在德國落地生根並不容易,現在形勢所逼,移民政策轉向開放,去年通過「藍卡法案」,主要針對未來競爭力、高級人力需求先布局,放寬工程、醫療照顧等外國人力,若可證明在德國年薪在一定水準以上就可以獲得藍卡。

未來有更多歐盟與非歐盟技術人才到德國工作,「我們樂見此趨勢」,德國工商會(DIHK)國際經濟事務主管席弗斯(Yorck Sievers)說,他自信的說,德國不否會擔心排擠國內就業機會,因為「在職場裡,不論有何變動都要適應環境,才能保持競爭力! 」

閱讀秘書/藍卡法案

2012年8月,德國實施「藍卡法案」,這是一項高素質人才引進的條例,為吸引歐盟國家以外高技術人才,使其更快地獲得居留權。

根據該法案,國外的高技術人才可在德國享有半年的找工作簽證,若能證明在德國有年薪4萬4800歐元以上的工作(特殊情況如醫護人員短缺,可降到3萬5000歐元),即可獲得「藍卡」,可在德國居留四年。通常,拿到「藍卡」後的三年內即可獲得永久居留證。

德國希望優先吸收留學生留在德國工作。在德國的外國留學生打工時限,由原本一年90天增至120天,留學生畢業後留德找工作的簽證時間由12個月放寬到18個月,找工作期間也不限打工時限。(記者江睿智、蕭白雪)

分享給好友 加入udn

相關新聞

勤益科大大二就領薪 學習更起勁

2014-05-01

北科大雙B來搶人 達人也搶讀

2014-05-01

教育部砸銀彈 送學者業界練功

2014-05-01

陳業鑫:早正視人才培育 就不會有太陽花

2014-05-01

正修科大就業逾9成 留職逾8成

2014-05-01

回應/勞委會明師高徒計畫 上線

2013-10-15

回響/教育部:加快高教改革

2013-09-25

企業建立職場會報 調整人力

2013-09-22

「就業學程」 參加人數飆3萬

2013-09-22

月底推專法 蔣偉寧:企業協助育才將獎勵

2013-09-22

拜「名師」學功夫 出「高徒」進產業

2013-09-22

高教迎名師…洋教授領月退 教部鬆綁

2013-09-22

部會不再各自為政…海外攬才 江揆督軍

2013-09-22

跨出舒適圈 技專生栽進實作

2013-09-22

回應/研擬技職教育專法 鼓勵企業辦學

2013-09-17

回應/技職再造 培育畢業即具就業力技職人

2013-09-17

企業家:跳出舒適圈 勇敢追夢

2013-09-08

初次尋職青年 新北推津貼

2013-08-14

技職夯 勞委會雙軌訓練計畫搶破頭

2013-08-13

參加雙軌訓練…他大三 到澳洲工作一年

2013-08-13

聯合青年論壇10月9日到新竹 歡迎報名

2013-05-08

教部人才培育白皮書 企業應參與人才培育

2013-04-09

回響/彰縣肯納兒烘焙坊 助身障進職場

2013-03-21

江揆「救人才」 主持院級會報

2013-03-14

曾志朗:人才政策 勿多頭馬車

2013-03-12

不滿教改政策 他們集體出走…

2013-03-12

海外高薪挖角 台灣人才留不住

2013-03-12

外籍生激盪 學生視野大開

2013-03-12

迎歷史挑戰! 顏海平懷使命感回國

2013-03-12

陸推千人計畫 吸海外頂尖人才

2013-03-12

領產業升級! 謝心澄寧棄美國高薪

2013-03-12

「做就對了」 人才保衛全面啟動

2013-03-12

蔣偉寧:教育投資經費 可望年增200億元

2013-03-12

朱經武:只要能幫台灣 大陸人又有何妨

2013-03-12

翁啟惠:人才問題改革 「膽子應大一點」

2013-03-12

施振榮:再不改變 未來台灣人只能死在一塊

2013-03-12

薪水低於行情 還要被叫肥貓…

2013-03-12

產業外移 人才回不來了?

2013-03-12

來台工作限制多 外籍學者:台灣制度排他

2013-03-11

新台灣之子 職訓局長:布局東南亞的資本

2013-03-11

熱門文章

留言