A- A+

華擎攻混合動力 搶搭綠色商機

2016-08-21 07:07:47 經濟日報 記者 邱馨儀

在全球汽車節能趨勢下,各產業爭相投入發展新能源電動車,台灣汽車產業有裕隆集團投入研發低碳節能電動車,積極創新推動汽車產業結合ICT車用電子產業,以整車廠平台帶動相關產業價值鏈發展與產業升級。

華擎機械總經理林士賢說,面對愈來愈嚴苛的環保法規,與預見未來電動車世代來臨,華擎重新思考汽車動力系統節能減碳的發展方向。一方面持續精進研發引擎節能技術,推出量產符合環保法規燃油引擎,降低排碳量,另一方面積極發展新能源動力系統,規劃中長期目標,發展相對應之動力系統,迎接純電動車時代來臨。

以技術發展角度來看,按歐盟的標準設定法規要求,預估未來內燃機汽車動力系統節能減碳的發展技術,恐將無法滿足2020年後的節能減碳目標;而純電動車發展,包含電動車產業鏈、基礎建設、商業架構等構面,需要時間來育成。

因此在此階段期間,為因應環境變遷與政策要求,華擎發展自主研發內燃機動力系統電氣化產品,研發混合動力系統(Hybrid)、插電式油電混合動力系統(Plug-In Hybrid),做為短中期達到法規要求之主流技術,並持續朝向純電動力系統技術發展。

林士賢表示,華擎發展動力系統電氣化技術,設定以未來五至十年自主引擎工業發展所需的技術能量,在現有引擎自主研發基礎下,結合國內產官學研資源,深耕增程系統設計與車輛動力性能開發技術,開發電動車增程發電機設計與控制系統整合技術。

中長期發展策略願景,希望從引擎專業廠躍升為具備設計、研發與高度整合能力之動力系統專業研發中心。

華擎在2011年成立複合動力團隊,投入相關技術設備投資,積極與國內電動機專業公司、華創車電、中華汽車等夥伴合作開發一系列新能源複合動力相關雛型系統,建立複合動力與電動車增程基礎技術,累積相關技術能量與經驗,藉由配合整車廠整合技術應用。

同時參照國際汽車大廠新能源動力技術發展,結合台灣IT產業在電機、電子、電控領域領先發展車用電機系統的優勢,投入start-stop、皮帶式啟動發電機(BSG)、增程電動車(EVRE) 、插電式油電混合動力系統(PHEV)系統研發。

分享給好友 加入udn

相關新聞

華擎不惜成本 給人才舞台

2016-08-23

華擎攻混合動力 搶搭綠色商機

2016-08-21

華擎投入自動化 掌握新趨勢

2016-08-21

華擎馬力全開 研發引擎 建構產業鏈

2016-08-21

熱門文章

瞄準高價值水產 誠映建構商業生態系

2017-02-12

擁專利技術 搶千億商機

2017-02-19

誠映攻水質監控 水產養殖革命啟動

2017-02-12

魚客松競賽 誠映一戰成名

2017-02-12

林柏榮創業 50年沒虧過錢

2017-01-22

華美守護近視族 運動眼鏡 驚艷全球

2017-02-19

執行長葛士豪不忘初心 率誠映突破難關

2017-02-12

众社企開發App 體貼行動不便人士

2017-02-05

陳志銘熱愛登山 領悟團體戰精神

2017-02-19

創新服務模式 推動產業升級

2017-02-05

林崇偉辭去教職 推友善城市

2017-02-05

研發創新 傳產必修課

2017-02-19

顛覆觀念 做好事也能商業化

2017-02-05

聯夏專攻食材 酸甜苦辣 挑動舌尖

2017-01-22

留言